今天是:
设为首页 加入收藏 联系我们
    网站首页 工作动态 统计法制 热点专题 文件通知 分析研究 组织机构 县区观察 软件下载 经济普查
    您现在的位置:首页>县区观察>地域经济_self
    站内文章搜索
    关键字:

    杜尔伯特县统计局贯彻市局会议精神着力强化四方面工作
    发布者:办公室 更新时间:2017-05-23

    杜尔伯特县统计局贯彻市局会议精神着力强化四方面工作

    519杜尔伯特县统计局召开全局干部职工会议,深入传达学习全市服务业、工业统计推进工作会议和市统计局局长于灿亮讲话精神,并就当前服务业和工业统计工作进行了详细安排。为贯彻落实省十二次党代会精神,推动统计工作科学发展,不断提升统计工作质量,要求全局干部职工要在四个方面抓好落实。

    一是着力加强学习,理解领会会议精神,抓好贯彻落实。结合学习省、市党代会精神,认真学习市局会议精神,立足统计工作职能,高效率开展、高标准跟进、高质量落实,认真做好工业核查和规上服务企业入统工作,并按照于局长要求做好其他常规统计工作,为县委县政府委市政府科学决策提供有力的统计数据保障,在贯彻落实中体现执行力、体现责任担当。

    二是着力提高统计数据质量,做到实事求是、应统尽统。继续把好数据源头质量关,督促基层和部门健全原始凭证和佐证材料,确保统计数据有源头、有佐证、有支撑。坚持以实事求是为基本原则,及时预警,定期汇报,做到应统尽统、颗粒归仓,确保主要统计数据客观准确地反映全市经济社会发展实际。做好深化重点领域统计改革任务,落实好国家、省制定的一系列改革举措。

    三是着力提高提升统计服务水平。深入开展“提升统计工作质量活动”和 “统计业务知识”讲堂活动。按照于局长要求加强统计分析工作,加大调研分析力度,坚持服务于经济社会发展的内在要求,及时发现经济运行中的新情况、新问题,特别是苗头性问题,提高统计咨询建议的预见性、针对性和可操作性,为县委委、县政府准确判断形势、科学制定政策提供参考价值更高的咨询建议。

      四是着力提高全面从严治党能力,强化自身建设。将党的领导贯穿于统计工作全过程,着力改进工作作风。加强统计队伍建设,打造过硬的工作作风,练就精湛的统计业务,保持昂扬的精神状态,与“统计工作管理规范年”活动有机结合,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当、有所作为的统计干部队伍,提高统计工作质量和水平。

     

    版权所有:大庆市统计局
    黑ICP备:123456
    Copyright 2009-2012 联系电话:0459-4666196