今天是:
加入收藏 联系我们
    网站首页 工作动态 统计法制 热点专题 文件通知 分析研究 组织机构 县区观察 软件下载 经济普查
    您现在的位置:首页>文件通知>政策文件_self
    站内文章搜索
    关键字:

    关于印发《大庆市第三次全国农业普查移动采集终端设备使用管理规定》的通知
    发布者:超级管理员 更新时间:2017-01-06

     
    各县(区)农业普查办公室,高新区经济科技发展局:
    根据国家统计局11月份召开的《第三次全国农业普查办公室主任暨宣传工作会议》要求,为确保我市所辖范围内各县(区)的移动采集终端设备在第三次全国农业普查工作中正常使用,发挥应有的作用,保障农业普查工作圆满完成,现将《大庆市第三次全国农业普查移动采集终端设备使用管理规定》印发给你们,请遵照执行。
    各县(区)农业普查办公室,要仔细阅读并按照管理规定的要求对移动采集终端(以下简称PDA)设备进行使用及保管。农业普查结束后,及时收回PDA设备。
     
    附件:大庆市第三次全国农业普查移动采集终端设备使用管理规定
     
     
                     大庆市第三次全国农业普查领导小组办公室      
    201714日日日日
                        
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    大庆市第三次全国农业普查领导小组办公室    201714日印发
     
    附件
    大庆市第三次全国农业普查
    移动采集终端设备使用管理规定
     
    第一条    农业普查使用的PDA主机、电池、充电电源、数据线、皮套、无线蓝牙键盘等配件和中国电信配发的专用号段4G上网卡及号码资源均为国家资产,农业普查登记工作完成后,普查员必须按期归还,由上级普查机构统一保管。
    第二条    市级农业普查机构是PDA设备管理的负责人,负责市辖区PDA设备的接收验货、分配、发放,全市各县(区)的程序安装、实时监管、回收、保管和使用培训及技术支持。市级普查机构安排专人负责,建立PDA台账,责任到人,确保PDA设备安全。
    第三条    市级农业普查机构统一调配使用本辖区内的PDA设备,县(区)负责人调配本区域内PDA设备的使用。
    第四条    县(区)负责人统一到市级农业普查机构签领PDA,普查员到县(区)负责人签领PDA。签领前,要当面开机查验,清点配件,并做好领用记录。
    第五条    谁领用,谁归还。归还时,要当面开机查验,清点配件,并做好归还记录。如普查员领取后由于个人原因导致PDA设备丢失,需缴纳赔偿金为国家采购等额,且及时上报上级农业普查机构。如使用过程中造成PDA设备损坏要及时上报上级农业普查机构,由上级农业普查机构及时收回。
    第六条    普查员统一参加农业普查机构组织的培训,熟练掌握设备和软件使用方法,经培训合格后的普查员方可操作PDA。
    第七条    PDA实行实名注册登记,管理员进行在线监测。授权用户要保护好自己的密码,使用后及时注销,以防他人盗用。
    第八条    按要求给PDA及时充电;不使用时,必须将PDA电源关闭,保持其电量充足。
    第九条    普查员要爱惜PDA,严防PDA与各类硬物碰撞;PDA屏幕不能用非专用笔操作,触屏幕时,不要用力太大,以免损坏屏幕;注意保持机身清洁,不能使PDA沾染油渍、水渍或机内进水,确保PDA设备正常使用。
    第十条    中国电信为每台PDA设备配置了专用号码段的4G上网卡,在普查正式登记期间,政府普查机构每月支付了固定的数据流量费用(不含WIFI数据流量),仅限用于普查资料的传输。
    第十一条    PDA只限用于农业普查工作,只能使用农业普查软件及普查工作所需的功能,不得用于与普查无关的事项,不得将PDA交于其他无关人员使用。谁使用、谁负责,谁损坏、丢失,谁赔偿。
    第十二条    普查员不要自行升级PDA操作系统,不要对PDA进行任何下载、恢复出厂设置等操作。不要用PDA打电话、发短信,否则会使上网卡锁死、报废。
    第十三条    PDA设备正常使用中出现故障时,要及时报告所属上级农业普查机构处理,严禁私自拆卸、修理。
    第十四条    农业普查收集的农业数据属保密资料,PDA操作员要保证设备的安全,一旦丢失,须及时报告所属县级农业普查机构。
    第十五条    严禁利用PDA设备上网浏览、收看视频、玩游戏等,违反本条规定所产生的一切费用、一切后果和法律责任均由使用人自行承担。
    第十六条    PDA登录的用户对机内记录的操作与采集的信息负责。出现责任事故,将追究机内登录者的责任。
     
     
    版权所有: 大庆市统计局
    黑ICP备:3623456
    Copyright 2009-2012 联系电话:0459-4666196