今天是:
加入收藏 联系我们
    网站首页 工作动态 统计法制 热点专题 文件通知 分析研究 组织机构 县区观察 软件下载 经济普查
    您现在的位置:首页>文件通知>政策文件_self
    站内文章搜索
    关键字:

    大庆市统计局关于转发《黑龙江省统计局关于转发〈国家统计局关于开展“数据造假、以数谋私”专项治理的通知〉的通知》的通知
    发布者:办公室 更新时间:2016-03-25

    大庆市统计局关于转发《黑龙江省统计局关于转发〈国家统计局关于开展“数据造假、以数谋私”专项治理的通知〉的通知》的通知

     

    各县(区)统计局,高新区经济科技发展局,局内各科室:

    根据黑龙江省统计局黑统发〔20169号通知精神,为进一步贯彻落实省统计局在统计系统集中开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作,经市统计局党组研究决定,结合我市统计系统工作实际,就全面做好此项工作,提出如下要求,请各单位认真贯彻落实。

    一、统一思想,提高认识

    各县(区)、高新区统计局要高度重视此项工作。中央巡视组的巡视反馈意见代表中央的意见和要求,能否落实好巡视组反馈意见是对统计系统的重大政治考验。县(区)统计部门是统计系统的重要组成部分,是承担落实中央巡视反馈意见整改的主要责任主体,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识中央巡视组反馈意见的重要性,坚决落实好中央巡视组的反馈意见。

    二、精心准备,周密安排

    按照市统计局的总体安排和部署,各县(区)、高新区统计局要做好各阶段、各环节工作,坚决不能走过场、流于形式。此次专项工作分为六个阶段,严格按照每个阶段的工作内容和时间整体推进和落实。

    第一阶段:准备和动员布置(37日前);

    第二阶段:认真学习、提高认识(315日前);

    第三阶段:深入开展自我查摆(39日前);

    第四阶段:问题整改(313日前);

    第五阶段:集中抽查(3月上中旬);

    第六阶段:全面总结(318日前)。

    (详见附表)。

    三、强化领导,狠抓落实

    这次专项治理工作时间紧、任务重、要求高,能否按照要求取得实效,是对统计系统的一次重大严峻考验。各单位务必要切实加强组织领导,全力以赴推动,圆满完成治理工作任务。市统计局成立专项治理工作领导小组负责专项治理工作组织实施,市统计局党组牵头,局长雷佳斯任组长,分管局领导任副组长,有关单位负责人任成员,下设办公室,负责日常工作。

    市统计局专项治理领导小组:

      :雷佳斯

    副组长:赵树民、赵汉德、庞彩芹、宋清海、于灿亮、刘俊峰、高明亮、赵国权

      :局内各科室负责人。

    市统计局专项治理领导小组办公室:

      :赵玲

    副主任:姜文库、张丽杰、谢雪荣、董晶、范庆文、李秀杰、兰杰、丁宇、邵丽华、刘向东、唐明莉。

    联络员:李楠。

    各县(区)、高新区统计局要严格按照专项治理方案要求和工作分工,建立专项治理工作机制,明确职责,严查“数据造假、以数谋私”问题。各单位的主要负责人是本单位专项治理工作的第一责任人,要层层落实责任,传导压力,发挥好带头作用,以更严的标准、更实的要求和更快的行动,切实抓好突出问题的对照检查和整改落实。市统计局将成立专项检查小组,对各县(区)、高新区统计局开展自查自纠、整改落实情况进行抽查检查。

    四、执纪问责,确保实效

    一是对专项治理工作中发现的问题要不回避、不推诿、不遮掩,立行立改、自查自纠。对情形严重的,坚决查处、严肃追责。各单位要畅通渠道,积极听取群众意见,虚心接受监督。对治理不负责、不认真、不严格按照要求组织实施的,在治理中弄虚作假的,将依照党纪政纪予以严肃追责。

    二是各县(区)、高新区统计局严格执行国家、省、市统计局专项治理工作方案,创新工作模式,不等不靠,每个阶段不能少,每个阶段都要有结果、有总结,并形成文字材料于318日前上报市统计局专项治理领导办公室。要边查边改,对查摆出的问题列出清单,逐项整改销号,注重实效。市统计局将开通专项治理工作信箱,畅通工作渠道,及时通报各地工作情况,便于更好的学习交流。

     

    附件:黑龙江省统计局关于转发《国家统计局关于开展“数据造假、以数谋私”专项治理的通知》的通知

     

     

     

    201634

     

     

    版权所有: 大庆市统计局
    黑ICP备:3623456
    Copyright 2009-2012 联系电话:0459-4666196