今天是:
加入收藏 联系我们
    网站首页 工作动态 统计法制 热点专题 文件通知 分析研究 组织机构 县区观察 软件下载 经济普查
    您现在的位置:首页>工作动态_self
    站内文章搜索
    关键字:

    大庆市局“三举措”完成“四众”专项统计调查
    发布者:超级管理员 更新时间:2017-09-11

    为落实国家统计局《新产业新业态新商业模式统计监测制度》的工作要求,根据统计局统一部署,大庆市统计局三举措”圆满完成四众平台专项统计调查。
        一是领导重视、认真学习。“四众”企业调查是“三新”统计的重要组成部分,做好此项工作,是全面、真实、准确反映新常态下经济发展新特色、新亮点的有效指标。在省局下发方案后,市局领导高度重视,要求服务业科认真学习四众企业专项统计调查方案,仔细研究填写四众企业相关表式概念,及时将调查方案下发各县区开展工作。紧抓时间节点,确保按时高效完成调查任务
     二是严格认定、明确单位。根据省局下发的四众企业名单,市局积极与相关部门沟通,认真做好四众名录库的核定工作。通过多种渠道核实企业名录,确保企业名录准确无误。县区严格执行调查方案,详细掌握四众企业名录情况。根据四众企业的地域集聚特点,在高新区、产业园、创业基地等重点区域进行摸底排查。经仔细认定,全市共核实“四众”企业共20户。 
     三是加强审核、确保质量。为及时高效完成调查任务,市局对上报的四众企业基层表即报即审,对数据的合理性逐条分析,发现问题及时与县区、企业沟通核实,保证上报数据质量。
        通过调查,局初步掌握本四众平台单位众创企业11家,共众创项目103个众扶企业2家,共众扶项目190个,为将来进一步开展新产业、新业态、新商业模式的统计监测积累了经验。
    版权所有: 大庆市统计局
    黑ICP备:3623456
    Copyright 2009-2012 联系电话:0459-4666196