今天是:
加入收藏 联系我们
    网站首页 工作动态 统计法制 热点专题 文件通知 分析研究 组织机构 县区观察 软件下载 经济普查
    您现在的位置:首页>工作动态_self
    站内文章搜索
    关键字:

    大庆市局多举措落实全省编制自然资源资产负债表会议精神
    发布者:核算科 更新时间:2017-09-05

    大庆市局多举措落实全省

    编制自然资源资产负债表会议精神

     

    4日,大庆市统计局召开局长办公会,专题学习陈君总统计师在全省编制自然资源资产负债表培训会议上的讲话精神,办公会决定立即采取有力措施贯彻落实相关工作内容。

    一、   及时汇报,“快”字当先。局长向主管市长、市长逐级汇报此项工作的重大意义,取得市领导层面的重视和支持。

    二、   集中学习,把握方向。分管领导和专业人员集中学习国家局核算司邱琼博士的课件内容,了解国家层面试点工作的最新成果。

    三、   加强联系,借鉴经验。积极主动联系大兴安岭局和伊春局,取得两个地市的试点方案。在深入学习试点地市和省直有关部门经验的基础上,结合大庆实际,提前草拟本地区《工作方案》,力争与近期省级层面的工作要求实现无缝对接,有效衔接。

    四、   精细研究,注重实效。编制自然资源资产负债表是一项需要各部门相互支持、合力推进的工作。专业人员要认真向市直相关部门学习涉及自然资源资产负债方面的业务知识,同时就学习过程中遇到的难点问题,及时向省局核算处汇报请教加以解决,力争达到市级层面业务知识体系的精细化、实效化。

    版权所有: 大庆市统计局
    黑ICP备:3623456
    Copyright 2009-2012 联系电话:0459-4666196