今天是:
加入收藏 联系我们
    网站首页 工作动态 统计法制 热点专题 文件通知 分析研究 组织机构 县区观察 软件下载 经济普查
    您现在的位置:首页>工作动态_self
    站内文章搜索
    关键字:

    大庆市统计局全面开展一套表核查工作
    发布者:办公室 更新时间:2017-08-24


        为加强一套表调查单位管理,提高一套表调查单位审核工作质量,结合《黑龙江省统计局办公室关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》(黑统办发〔201745号)文件要求,大庆市统计局在全市范围内组织开展一套表调查单位审核质量核查工作。

    一是制定了工作方案。结合实际制定了核查工作方案,方案进一步明确了核查的范围内容、方式和内容,以及市县区核查的比例,明确要求县区必须全面核查。

    二是召开了专题会议。针对此次核查工作,市统计局召开了专题会议,专题研究核查工作,明确了核查进度安排,提出了核查工作的纪律要求,要求抽查人员必须到企业现场,把企业的真实情况反映出来,坚决杜决弄虚作假、虚报、瞒报等现象。

    三是成立了核查小组。抽查小组由市普查中心牵头,核查成员由市局各专业的业务骨干组成,确保了解企业情况、掌握报表内容、熟知核查要求。在核查过程中,要求县区的专业人员全程陪同,如有问题,第一时间上报。

    四是稳步推进核查工作。按照抽取比例不少于10%的一套表调查单位,重点核实单位是否真实存在、单位划分是否正确、企业是否够规模、属性指标是否正确等;还根据大庆地区的实际情况,各县区地理位置、企业多少等情况,制定了先县后区、先远后近、先易后难的抽查顺序,确保完成核查任务。

    版权所有: 大庆市统计局
    黑ICP备:3623456
    Copyright 2009-2012 联系电话:0459-4666196