今天是:
加入收藏 联系我们
    网站首页 工作动态 统计法制 热点专题 文件通知 分析研究 组织机构 县区观察 软件下载 经济普查
    您现在的位置:首页>工作动态_self
    站内文章搜索
    关键字:

    大庆市统计局以作风整顿为主题召开民主生活会
    发布者:办公室 更新时间:2017-08-17

        17日,按照《中共大庆市委办公室关于印发<市直机关作风整顿实施方案>的通知》要求,我局领导班子召开了作风整顿专题民主生活会。会议由局党组书记、局长于灿亮主持,领导班子成员依次对照检查。派驻纪检组张建方、于国静,市局队领导班子成员赵汉德、庞彩芹、宋清海、孙永安、王崇国、高明亮、刘俊峰、王晓梅、张俭参加会议。

     

      民主生活会召开前,局党组高度重视,进行了认真安排部署并做了充分准备。按照第二阶段“细查深剖找准问题”的总体要求,通过基层同志反映、上级检查发现、班子年度考核反馈、市直单位横向比较等渠道发现不足、认领问题。班子成员围绕作风整顿要求,通过自己查、组织点、群众提、互相帮,结合各自职能职责、岗位要求,认真撰写、反复修改,形成局领导班子及个人作风问题清单和对照检查材料,为开好此次专题民主生活会奠定了扎实基础。

      会上,局领导班子紧紧围绕作风整顿“细查深剖找准问题”阶段方案要求,对照党规党章和习近平总书记系列重要讲话特别是对黑龙江重要讲话,对照我局实施方案中提出的整顿重点,逐一进行了发言,剖析了班子及个人存在的问题及根源,提出了今后的努力方向和改进措施,以整风精神切实把批评与自我批评落实到位。在宽容坦诚的氛围下,班子成员开展自我批评,体现了对党组织、对统计事业高度负责的政治立场和严肃态度,以实际行动践行作风整顿活动的各项要求。

      通过开展批评和自我批评,局领导班子对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,表示要在树立统计新风正气上见到新成效。

     

     

     

    版权所有: 大庆市统计局
    黑ICP备:3623456
    Copyright 2009-2012 联系电话:0459-4666196